新闻中心

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我校承办东部地区农林学科研究生教育研究会第四届学术研讨会

【南林新闻中心讯】12月1-3日,由东部地区农林学科研究生教育研究会主办,我校承办的东部地区农林学科研究生教育研究会第四届学术研讨会在苏州召开。国务院学位办正处级调研员欧百钢,江苏省教育厅研究生教育处处长、省学位办主任杨树兵应邀出席会议并做了特邀报告。我校副校长勇强出席会议并致欢迎辞。来自20个会员单位的60余名代表参加了会议。

会场

勇强在致辞中表示,我校十分重视研究生教育和学科建设工作,始终坚持以学科建设为龙头,在完善学科管理体制机制,深化研究生培养模式改革等方面进行了很多有益的探索和尝试,学科建设的龙头地位日益突出,硕士研究生分类培养模式逐渐清晰,博士研究生发表高水平论文数量持续增加,在江苏省优势学科建设工程、优秀学位论文评选、博士研究生培养模式改革和专业学位研究生教育综合改革专项督查等方面均获得了较好成绩。

中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主任委员,中国农业大学研究生院常务副院长李健强对研究会工作提出了要求和希望。

欧百钢作了题为《深化专业学位综合改革,不断提高研究生培养质量》的报告,回顾了我国专业学位研究生教育发展历程,分析了发展现状。杨树兵详细介绍了江苏深化专业学位研究生教育综合改革的经验和做法。我校研究生院院长杨平应邀作了题为《基于校-企-生多赢的专业学位研究生培养模式改革与实践》的报告,介绍了我校专业学位研究生教育综合改革工作经验。南京农业大学、东北林业大学、大连海洋大学、沈阳农业大学、福建农林大学等单位代表分别做了报告。

会议还评选表彰了研究生教育管理先进个人和优秀学术论文。我校研究生院李贝贝荣获“研究生教育管理先进个人”称号,张群、宫新栋提交的论文分别荣获优秀学术论文一、二等奖。


友情链接:南京林业大学林学院 | 国家林木种质资源平台 | 江苏省种苗站 | 扬州市海棠国家林木种质资源库  
Copyright © 2017-2027 njfu.edu.cn All Rights Reserved
版权所有 © 2017-2027 南京林业大学观赏海棠研究所 保留所有权利 地址:南京市龙蟠路159号